パリのお隣、Issy les Moulineaux でお菓子教室を開催しています。
各回2名さままで、お一人一台お作りいただき、お持ち帰りいただきます。
なるべくご自分で作業していただき、ご自宅でも再び同じものをお一人で作っていただけるような、また、今後のご自宅でのお菓子作りに活かしていただけるようなレッスンを心がけています。
5月・6月のお菓子
《Comme une tarte aux fraises(いちごのタルト風》
サブレブルトンというブルターニュ地方の厚焼きクッキーの上にマスカルポーネとフロマージュブランをベースにした軽いクリームをたっぷり絞り、いちごを飾った、手軽にできるいちごのタルトです。直径18cmを1台お持ち帰り、レッスン料は40ユーロです。
5月4日(金) 10時半
5月18日(金)10時半
5月24日(木)10時半
5月29日(火)10時半 残1席
フランス菓子基礎コース 5月の初級メニュー
《Cake aux oranges(オレンジのパウンドケーキ)》
皮ごとまるまる1個のオレンジを1本のパウンドケーキに入れた、オレンジの香りのパウンドケーキです。パウンドケーキの基本を学んでいただきます。1本お持ち帰り、レッスン料は35ユーロです。
5月7日(月)10時半
5月22日(火)10時半 残1席
どちらもレベル関係なく、どなたさまにもご参加いただけます。
詳細、お申込みは、http://www.atelier-essentiel.frをご覧ください。
お気軽にお問合わせください。
皆さまのご参加をお待ちしております。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..