Bonjour à tous
現在パリ在住の日本人です。
[フランス語発音]についてスカイプレッスンをします。
何故ならフランスに留学されている方を見ていると, 文法は分かっているのに, 発音のせいでコミュニケーションが取れないという勿体ない方が多いからです。
私は日本人で今フランスに住んでおりますが,仕事柄フランス語を正しく発音する必要があったので,発音記号から勉強しました。
おかげで今では,初めて知り合った方に
『何処で生まれたの?』『フランスで育ったの?』 と・・・フランスで生まれた日系だと勘違いされます。
日本人にとって BとV , shiとsi, 深いouの発音(日本語のウの発音は浅い) ,鼻母音等々.....色々日本人には難しい発音がフランス語にはつきものです。
こういった指導は意外にフランス人には難しいことです。彼らは,,,生まれつき話せてますからね!!舌の動きや唇の使い方が日本語とフランス語では異なるのです。
そういった日本人の方々の悩みを解決したいと思い, この講座を開設することにしました。
まず30分から始めてみませんか?
基本的に文章を読んで頂くレッスンになります。
一回コツを掴めばあとは繰り返すだけなので, その後はお好きな時に辞めて頂いて構いません。
個人レッスン - 30分15eurosで承ります
支払い方法 ー Paypal 又は 口座へ振り込み
ご質問がある方はお気軽にどうぞ・・・・!
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..