西洋美術、フランス文学を学ぶ講習会のお知らせです。
日時:隔週金曜日 13時〜15時
講習料:1回35ユーロ
場所:16区パッシー界隈のカフェ
(18世紀以来のフランスのカフェ文化が復活して欲しいという想いがあり、詩人マラルメが行っていたような火曜日会のようなもの、文化人の集いのようなものが出来たらと思い、カフェで開催することにしました)
「近代絵画の誕生を探る」というテーマで、古典主義、ロマン主義、印象派と、フランス絵画の流れを追っていきます。フランス語文法、フランス文化・文明(16世紀以降から現代まで)にも随時触れていく予定です。
西洋美術史、フランス文学に全く触れたことのない方も大歓迎です。パリには素晴らしい美術館、歴史的建造物がたくさんあります。西洋美術やフランス文学の知識があると、美術館めぐりも、一層楽しくなると思います。
フランスの文化や芸術について、皆様と理解を深めていけたら嬉しく思います。
お申込、ご質問はお気軽にメッセージをくださいませ。
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..