13区で、和声、ソルフェージュ、音楽理論を主に教えています。
音楽への理解を深めるには、知識と感性の両方を高めて行く事が大事です。それによって、音楽をやる楽しみも増します。それはアマチュアとして音楽をやって行きたい方も、プロを目指している方でも同じだと思います。
技術面の学習であるソルフェージュの授業でも、自然に音楽理論を学べる形で授業を進めて行きます。
和声は多くの知識が必要ですが、それと同時に調性のシステムで作られている音楽の豊かさを、より繊細に感じられる様になるように学んで頂けたらと思います。
これらを基本にして、生徒さんのご希望や目的を尊重しつつ、授業を進めて行きます。また、フランス語での授業で困らない様に、フランス語の音楽用語を学ぶお手伝いもします。
自身は東京芸大、パリ音作曲科でディプロマを取得後、フランスを拠点に創作活動もしています。
新学期から定期的に学びたい方、夏のヴァカンスの期間に集中してレベルアップしたい方、既に音楽学校で学ばれていて復習がしたい方も、お気楽にお問い合わせください。
なお、授業料は一時間30ユーロ、お試しは15ユーロになります。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..