パリでそろばんを始めてみませんか?
個人レッスンで基礎から丁寧にお教え致します。
(就学前のお子様には算数の基礎も合わせてお教え致します)
18ユーロ/1時間(講師宅)
20ユーロ/1時間(パリまたは近郊 出張 交通費御相談)でお承り致します。
※定期的(週1、2)にお通い頂ける場合には割引致しますのでご相談下さいませ。
お通い頂くのが難しい場合には、オンラインレッスン(スカイプ)も可能です。
《そろばんの効用》
そろばんは右脳の発達に非常に効果を発揮するという研究結果が出ています。右脳というのは絵を書いたり文字を書いたり、何かクリエイティブなことをする時に必要とされる脳のことです。計算というのは普通左脳しか使いませんが、そろばんでは、そろばんを指ではじいたり、暗算の際に頭の中にそろばんをイメージしたりするのに右脳を使います。右脳というのは普通に日常生活を送っていては鍛えるのがとても難しいですので、そろばんは右脳を鍛えることができる数少ない手段の一つです。
なんと、東大・京大生の80%がそろばん学習経験者とも言われています!
そろばんに興味のある初心者の方、お子様にそろばんを習わせたい親御様お気軽にお問い合わせ下さい!
そろばんまだお持ちでない場合にはレッスン内、貸し出し致します。
当方、全国珠算教育連盟珠算五段、暗算三段、日本商工会議所珠算検定一級取得、指導経験有。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..