- 感覚を研ぎ澄ます -
アトリエ ヨガ × 音浴 × アート
9月21日(日) 10時〜13時
Yoga Vision
66 Rue de la Fontaine au Roi
75011 Paris
「動かす/感じとる/受けとめる/表す」
五感をフルに活かし、深い感覚を静かに開いていくアーティスティックなヨガ体験のご案内です。日常の思考から一歩離れて、まっすぐ自分の内面とのつながりを作る時間。
ヨガ|Kumi & Misuzu
呼吸とともに、水のようにしなやかに、風のように自由に身体を動かすヨガ。
風(ヴァータ)や水(ジャラ)のエネルギーは、流れ・感覚・内なる変化をもたらすものとされています。
このアトリエでは、その動と静のバランスを大切にしながら、自分の中にある自然のリズムを丁寧に感じ取っていきます。動くことで自分の身体を整えます。
音浴|Misuzu
目に見えないわずかな振動が、私たちの身体の中の「水」に静かに揺らしていきます。
その振動が、奥深くに眠っていた記憶や感情にそっと寄り添い、手放す準備を助けてくれます。
「音」は空(アーカーシャ)のエレメントに、「水」は感情や記憶を抱くエレメントとして捉えられています。
音が空間を満たし、身体に響き渡ることで、心と身体に静かなゆるみが生まれ、もう必要のなくなったものが自然と解放されていきます。
アート|Akane
ヨガや音浴を通して整った身体と心に触れたあと、自分の内側から自然に湧き上がる色やかたちを表していく時間。
創造性や感受性は「水」や「月」に結びつき、内なる豊かさと癒しの源とされています。
内から動き出す気持ちに身をゆだねながら、思いもよらなかった自分と出会う、そんなアートのひとときです。
動きやすく、画材が付いても大丈夫な服装をお勧めします。
ヨガ、音浴、アートに必要なものはご用意いたしますが、ご自身でお気に入りの使いたいもの(ヨガマットなど)があればお持ちください。
普段の生活の中で見過ごしてしまっている、ただ感じる時間。思考から感覚へ、日常から「今ここ」へ。言葉を超える優しい時間の共有、ご一緒しませんか。
フランス語・英語・日本語がまじり合う時間。一緒に言語を超えて楽しみましょう、私達3人がわからない事はフォローしますので安心してご参加ください。
参加費:80€
アーリーバード(-10%早割) : 72€(9月5日まで。定員になり次第締切)
お申し込みはこちら
https://forms.gle/Tg9cpucKzGPrFAHE6
お問い合わせ Instagram
@misuzu_ventenpoupe
@yoga_kumi
@akane_abstractart
4日前
smarsmith116
In monkey mart, players plant crops, harvest products, and stock shelves to meet customer needs while gradually expanding their supermarket to become the biggest mart in town.