初めまして。現在パリで社会学の大学院生をしています。
以下、簡単に経歴になります。
2024.3 上智大学フランス語学科卒業
2024.10~ フランスで大学院入学
資格
DELF B2
英検準一級
授業の内容としては、
・フランス語文法
・フランス語読解
・フランス語作文
レベルはA1~B1レベルの、初級〜中級になります。持ち込みの教材でも、僕自身が大学時代に使用していた教材でも、どちらでも構いません。講義は日本語で、お互いに質問など双方向を意識しながら、進められたらと思います。
対象の層としては、
・フランス語学学校に通われている方の補習
・初めてフランス語を始める方
・フランスの教育過程に入りたての方
など、これからフランス語を学びたい、または学び始めたが、どのように学んだら良いかわからない、勉強法などもあわせて知りたい、そのような方をイメージしています。
僕自身、日本の千葉に生まれ、高校まで公立の学校に通い、大学時代まで留学経験は一切ありませんでした。フランス語も、大学一年生から初めたので、外国語学習の難しさや、つまずきポイントを共有できるかと思います。これまでの経験を踏まえ、行えたらと思います。
詳細は以下です。
場所:生徒様の自宅 or オンライン
時給: 15€
※希望の方には、今後の学習計画を含め、初回に無料のオンライン相談を実施します。お互いに目標やこれまでの学習経歴、細かな状況を把握しながら、進めていきましょう
講義内容を含め、細かなお問い合わせは、以下にお願い致します。
kiji.yuki.014@icloud.com
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
いくつかお問合せを個別で頂いておりますが、上記で詳細に説明しなかった、日本語の指導や、日本の教育課程への進学に向けた対応の方も可能です。僕は文系であるため、理系の方は、対応学年や進学希望先などを確認させていただきます。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..