パリ11区にて、お菓子教室を主宰しています。2名までの少人数制で、できる限りすべての工程を体験していただきます。初心者の方でも、ていねいにお教えいたします。仕上がった作品は そのままご自宅にお持ち帰りいただきます。どうぞお気軽にお越しくださいませ♪
2月レッスンのメニューは以下の通りです。(https://www.atelierparis11.com/menu122022)
Menu1フランボワジエ
2月といえばバレンタイン。ハート形のかわいいケーキです。ピンクのフワフワのダッコワーズ生地にさっぱりチーズクリームをサンドしました。フランボワジエという名の通りたっぷりのフランボワーズを周囲に飾り、中にはライチを挟んでいます。表面のもこもこした絞りがまるでハートの雲のようですね。
お味も甘さ控えめでほんとうにおいしいのでお勧めですよ!
Menu2 マーブルケーキ&くまクッキー
しっとりおいしいマーブルケーキです。混ぜるだけのパウンドケーキですが、おいしく作るにはたくさんのコツがあります。一度覚えれば、様々なバリエーションができますので焼き菓子好きな方にはお勧めのレッスンです。マーブルケーキの周りは今パリで流行りのチョココーティングで仕上げましょう。焼き時間にはかわいいクマさんのシリアルクッキー。こちらはプレゼントにも最適です!
Menu3 クロワッサン&パン・オ・ショコラ
フランスのおいしい発酵バターを使って、クロワッサン&パンオショコラを作りましょう。難しそうに見えますが、作業は意外とシンプルです。材料選びからご説明しますので、お家で再現していただけます!生地の作り方をマスターすれば他にも、パン・オ・レザンやデニッシュも作れます。熱々焼き立てのクロワッサンは絶品ですよ!(こちらのレッスンは3時間半程度かかります。お時間に余裕を持ってお越し下さいませ。)
★受講料★
各55€
★開催日★(1/24更新)
Menu1:2/8(残1),9,10
Menu2 : 2/14(残1),17
Menu3 : 2/24,25,26(残1)
時間:10:00-13:00(13:30)
2名様でご参加希望の方は可能な日程を別途ご連絡いたしますのご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
お申込み、お問い合わせはホームページ(https://www.atelierparis11.com/)よりどうぞ。
ご連絡お待ち申し上げております。
アトリエパリ11区
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HP: https://www.atelierparis11.com/
Mail:atelier.paris11@gmail.com
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