パリ11区にて、お菓子教室を主宰しています。2名までの少人数制で、できる限りすべての工程を体験していただきます。初心者の方でも、ていねいにお教えいたします。仕上がった作品は そのままご自宅にお持ち帰りいただきます。どうぞお気軽にお越しくださいませ♪
1月レッスンのメニューは以下の通りです。(https://www.atelierparis11.com/menu012022)
Menu1 ガレット・デ・ロア&エッグタルト
一月といえばガレット・デ・ロア。公現祭の日(1月6日)に食べる伝統菓子で、フランスではこれを食べないと一年がはじまらないとまで言われるほどです。レッスンではお家で再現しやすいように市販のパイシートを使って作ります。フランジパーヌといわれるクリームを作り、生地の包み方やレイエといわれる模様の入れ方をマスターしましょう。余った生地でエッグタルトも作成しますよ!
Menu2 マリトッツォ&粒あんパン
日本で大流行のマリトッツォ。イタリア・ローマ名物で、ブリオッシュ生地にたっぷりのミルク風味の生クリームを挟んだ菓子パンです。サンドされているあふれんばかりのたっぷりのクリームに心を掴まれますね。パン生地が甘すぎないのもうれしいポイント。朝食としてはもちろん、おやつにもぴったりです。待ち時間には只今パリで大人気のあんパンも作成しますよ!
Menu3 塩キャラメルと洋ナシのロールケーキ
塩キャラメル風味のロールケーキです。キャラメルクリームから手作りして生地や中のクリームもほんのりキャラメル風味にしました。仕上げに表面にもキャラメルをかけて仕上げています。ふんわりスフレロールケージの生地は甘さ控えめで、食べ始めるとついもう一切れと食べてしまう危険なケーキです。余ったキャラメルクリームはお持ち帰りいただきますので、もう一度お家で復習してもらってもよし、パンに塗ってもよしの、お土産付きです。
★受講料★
各55€
★開催日★(1/17更新)
Menu1:1/20 11:00 残1
Menu3:1/29 14:30 残1
所要時間:2.5~3時間
お申込み、お問い合わせはホームページ(https://www.atelierparis11.com/)よりどうぞ。
ご連絡お待ち申し上げております。
アトリエパリ11区
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Mail:atelier.paris11@gmail.com
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