★ こども日本語レッスン
オンラインレッスン開始 生徒募集★
〜オンライン導入にあたり、限定2名様 募集〜
通常は、自宅と、お子様のお家でレッスンをさせていただいています。
コロナの影響もあり、オンラインでのお問い合わせも多い為、オンラインレッスン (Zoom)を導入していきます。
【2月スタート】
限定 2名様
3歳位から12歳位まで
初月、一ヶ月間 / 週1回レッスン(5€)✕4回
2ヶ月目から、 週1回レッスン (10€)✕4回
テキストはAJLC「にこにこ にほんご①」「にこにこ にほんご②」を使用していきます。
約10ヶ月〜1年かけて、テキスト一冊の内容を習得していきます。(個人差はあります)
歌、絵本、ひらがな練習もしていきます。
テキストは購入、もしくは、デジタル教材(無料)をご利用いただけます。
レッスン時間 30分〜45分程度(年齢、集中力によります)
レッスン時間は、個別にご相談させていただきます。
月・水・木 10時〜18時30分
火・金 10時30分〜14時30分 / 17時〜18時30分
✿❀。*゚自己紹介 。*゚❀✿
日仏1歳の息子の母です。
息子に、まず自分がしっかりと、楽しく日本語を教えてあげたいという思いから、AJLC (国際こども日本語教育教会)認定指導者 の資格をとり、活動しています。
https://ajlc.or.jp/
2018年までは、日系と、外資系で12年間、客室乗務員として働いていました。
異業種ですが、昔から子供が大好きで、我が子を授かった時に、フランスで子供の為にできることをしたい。と思い、幼児日本語講師の資格をとりました。
海外でも、日本語にたくさん、楽しく触れていただく、そんな環境を作ってあげることを目指しています。
いろんな情報も共有していけたらなと、思っております。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..