フランス語の習得をどう進めいっていいのか分からなくて悩んでいる方に
一人一人にあった進め方、勉強の仕方、試験合格へ向けて(仏検、DELF&DALF)の
効果的なアドバイスをいたします。
自分のことが自分自身の声で自由にフランス語で表現できるようになると世界が変わり、
行動範囲が広がり、人脈も飛躍的に変化していきます。
私の場合はフランス語の上達とともに内面も磨かれ、人脈が劇的に広がり、
今となっては心からフランス語に感謝しています。
私は日本の大学在学中にフランスへ語学留学し、その後、フランスで仏企業に就職し就労ビザを取得しました。
フランスでのディプロムを取りたいと思い、リヨン第3大学コミュニケーション学科に編入学、卒業した後は
大学院へ進みました。
学業を終えると有名パティシエの広報PR、マネージメント業務の責任者として携わった後に独立し、
現在は日仏のプロジェクトに携わり、仏語はバイリンガルレベルに到達し、
そのレベルになるまでには当時、有益が乏しく、1人で様々な学校や学び方、方法を繰り返し、
工夫しながら今日までの語学力や折衝力を培ってきました。
フランス語で自由に自分を表現できる理想の自分に近づくために、
下記のようなことをアドバイスできたらと思います。
- 必ず知っておいて方が良い遠回りしないための進み方
- どういうことをしたら飛躍的に上達するか
- メンタルはどんなことに気をつけたら良いか
- フランスで就職するためにはどうしたら良いか
- 日頃からどんな効果的な工夫ができるか
自分のことを自由にフランス語で表現できる日本人が1人でも増えていけば、
フランス人にもさらに日本のことを理解してもらえ、日本の良さに触れてもらえると思います。
何よりあなたの良さを知ってもらえます。
フランスに暮らしているこの貴重な素晴らしいチャンスを無駄にしていては勿体ないですよね!
ぜひどんどん上達する道を進んでいってもらいたいと思います。
ご相談受付
1時間30ユーロ
スカイプか対面(パリ市内)
8月の受付時間 : 平日のみ9時〜17時
通常1回お話するだけで、コツを掴んでいただけると思います 。
どうしても必要な方のみ数回の相談も可能です。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..