日本から重ね煮の講師を招き、重ね煮教室を開催致します!6月3日(月)、6月4日(火)の2日間。各日5〜6名ほど募集します。
重ね煮とは?
本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を最大限に引き出してくれる料理法です。素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。 これに火を加えることによって、 野菜それぞれが持っているそれぞれ違った力が、お互いに影響しあい、うまみを引き出してくれるのです。
当日は、3品を作り、お持ち帰りもあります。
お煎茶の美味しい入れ方もお教えします。
また、パリでの生活での悩み、人間関係、ストレスなどお悩みをお持ちの方。個人セッションも致します。
【重ね煮教室】
陰陽バランスを整える重ね煮3品+お煎茶の美味しい煎れ方講座。
①フレンチ編
Soupe au pistou
La quiche lorraine
Croque monsieur
②懐かしい和食編
重ね煮で3つの味が楽しめるお味噌汁
ちらし寿司
胡桃と豆腐の人参白和え
ごぼうのきんぴら
他
【個人対面セッション】
*マヤ暦:自分の在り方、自己に悩む方、
自己を受け入れたい、人間関係など
*カラーパンクチャー
皮膚上に光と色を当てて心身のバランスを整えます
心の不調、自己への気づき、解放、葛藤、ストレス様々な部位に
情報を届けます
*アロマタッチ
背面と足の裏へのアロマトリートメント
心身のバランス
不調へのアプローチほか
【詳細】
~重ね煮教室~※メニューは変更の可能性あり
6月3日(月)フレンチ編
6月4日(火)和食編
各日10時〜15時ごろ
定員:一回5〜6名
料金:一回70€
会場:Ⓜ︎12 Marx Dormoy より徒歩2分
~個人対面セッション~
90分 €80 (マヤ暦+ご希望のメニュー)
6月1日〜5日でご予約下さい。
重ね煮、セッション両方受けられる方は10€値引き致します。
場所は重ね煮教室と同じ場所になります。
~ご予約、お問い合わせ~
kasaneniparis@gmail.com
【講師プロフィール】安井笑美
40歳まで高校の教師を務め、その後はデザイナーを経て現在は東京にてハイヤーセルフセッションをメインに代替医療に従事。心と身体のバランスを整える事に専念する事で、身体の原点は食にあると痛感。
食を通して心を整える講座を6年ほど続けています。
最近ではお鍋の中で陰陽バランスが整う重ね煮、内臓を美しくしなやかに過ごせる腸美腎食と言う日本古来から伝わる食事法や、佐藤初女さんの奇跡のおむすびを伝える事も始めています。
心と細胞に直接届く色と光のセラピー『カラーパンクチャー』など施術する女性専用サロン『セッションルームルナ』を開業。6年前からは心と身体のバランスを整える『ナチュラルパワーフード重ね煮協会』の代表も勤める。
企業から個人まで、幅広い視点でのカウンセリングを行う。
カラーパンクチャー国際プラクティショナー
ナチュラルパワーフード重ね煮協会代表
マヤ暦リーディング愛好家
子宮インナービューティーセラピスト
アロマタッチヒーリング
http://natural-power-food.com/
11区のおしゃれなギャラリーで陶芸をしてみませんか? 陶芸 ..
本格的なキッチン、食器洗い機・洗濯機完備、朝陽が射し込むバス ..