教えて! 住居
こんにちは。日本でいう「強力粉」はフランスだとどの粉になるんでしょうか?ご存知の方教えてください!
littlepaws
1年以上
参考ポイント:0
フランスの小麦粉はホントに日本人泣かせだと思います。私もカステラを焼きたくて、最初は何も考えずに家にあったType55で作ってみたら大失敗でした。日本では「強力粉で」とレシピに書いてあるお菓子でも、こっちだと菓子用のType45で作るのがよい、というか他に選択肢がない気がします。日本とまったく同じ小麦粉はないので。私はパウンドケーキのときだけ、Type55しかない場合は気にせずType55を使っていますが、基本的にお菓子は全部Type45を使います。日本でいう強力粉のかわりに、Type45とType55を混ぜて使う方もいらっしゃるようです。パンにはType55以上、Type80なども使っています。頑張って研究してみてくださいね。
参考になった
回答者へお礼コメント
ぽこ
こんにちは。日本の強力粉、薄力粉という分類はグルテンの量で規定されているようですが、フランスには同様の規定はありません。Type45、Type55というような種類が、ふすまの量、灰分の量などで分類されているようです。Type55のパッケージにパン生地が印刷してあるものもありますので、私は強力粉的に使いたいときはType55を使用しています。でも、Type45でも実はあまり差がないようにも、感じています。うーん。
役立ちました
質問:強力粉 ビデオの載せ方
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