教えて! 美容/健康
一週間前から胃炎になり、病院であまり脂っこい肉料理や刺激物を取らないようにと言われました。こういう場合、何を食べたらいいのでしょう。魚料理といってもこちらのスーパーでは、種類も限られていますよね...良いお答えを頂けると嬉しいです。お料理上手な方、よろしくお願い致します。
zakkayamusic
1年以上
参考ポイント:0
胃炎とはおつらいですね。冷凍食品店で魚はいろいろ買えます。塩、レモン(少量!酸ですから)、西洋風にハーブを使って味付けを試されるとよいと思います。他に、「避ける」「やめる」のがよいのがたしかに刺激物です。珈琲、紅茶の他、うっかり口にしがちなのが、胡椒・トウガラシ・マスタード・わさび・・・私は他に玉ねぎ、にんにく、ピーマンも避けました。そして、「しょうが」も・・・。それ以外のもので基本的に「日本食」とするのが一番かもしれません。お薬が出ていると思いますので無理なさらず、お酒の席も避けられて安静になさるとよいと思います。胃に負担がかからないよう、すっぱいものを避け、よく咀嚼されるのがいいのではないかと思います。お大事にどうぞ。
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質問:魚料理 ビデオの載せ方
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