教えて! 趣味
ショートケーキ、ロールケーキなど生クリームを使った物を作るのですが、毎回生クリームが緩いんです。何種類かある中の製菓用を利用しているのですが、今一。「これ」っていうクリームをご存知でしたら、ぜひ教えてください。
足なが爺ちゃん
1年以上
参考ポイント:0
乳脂肪分の多いクリームを選んでください。ミキサーで攪拌する時、良く冷やす、緩いと思ったところから、更に、もう一段、攪拌します。攪拌しすぎると分離してバターになってしまいますので、直前で止めるのですが、こればかりは、何回か分離の憂き目に会う経験を積み重ねないと身に付かない思います。敢えて言えば、攪拌中に何回かミキサーを持ち上げて、先端から垂れなくなる様に調整します。美味しいケーキができるといいですね
参考になった
回答者へお礼コメント
質問:ケーキの生クリーム ビデオの載せ方
XTV日本のテレビ
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海外でも! 80チャンネルが見放題(関西のテレビも観れちゃう)、録画再生は1..
聖歌を歌う会 6月7日(土)、14日(土)
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二回の典礼聖歌の会に参加しませんか?皆で楽しく発声練習から始めましょう。日本のもの..
《フランス語会話》6月26日(木)
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い物に必要な単語など、参加者のレベルに合わせて丁寧に教えます。無料です。参加は自由..
準備に時間が取られる料理より、ご友人とゆっくり話せるようなワインに合う簡単メニューがいいのでは? ..
Boncoinより相手と無駄なやり取りなく、配送での受け渡しで使いやすいですよ。 出品者もbonc..
Kiki様 こんにちわ。 投稿の趣旨とは少しことなりますが、日本人の写真家と仕事をしています..
Pain depices はホームページを見ましたが羊毛しか出てきませんでしたが店頭には シートフ..
こんにちは 子供用は ここにあります https://www.rougier-ple.f..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん