教えて! 生活
フランスでも和食が食べたいほうなのですが、あまり費用をかけられず、また、日本食やアジア食品店では割高のものや添加物の多いもの、古そうなものが多くて、最低限は購入するのですが、ちょっと不安に思っております。
一方で、フランスで発見した日常的な食品が、意外と日本で食べたものに近く、これ懐かしい!お値段もお手頃で質もいい!和食と組み合わせもいい!となることもよくあり、みなさまの発見も、ぜひ教えていただけませんか?。
私が見つけたのは、たとえば、
BIOのお米のガレット→日本のポン菓子風 そのままでも、砂糖醤油でおせんべい風でも
おもち+栗のジャム→栗あんもち
お好み焼き(BIOで日本風のキャベツがない。。)
→BIOキャロットラペ、をキャベツがわりに使っても美味
シナモンクッキー→日本のソバぼうろ風
大豆がスーパーにない→ひよこ豆で代用
うめぼし(日本の3倍価格!?)→オリーブの実を、梅干しがわりにおにぎりに入れても、おいしくて健康的
おいしい情報、共有できればうれしいです!ありがとうございます。