フランス語の勉強の仕方教えます。
フランス語ではなく、“勉強の仕方”に重点を置いたレッスンをします。
語学の修得は、語学学校に行っていても独学でも“自分でコツコツ継続的に勉強する”作業が必須です。逆に言えばポイントを押さえて、継続的に勉強する仕組みを身につけられると、次第に面白くなっていき、わかるようになっていくでしょう。人間の学習能力はとても素晴らしいものです。“学ぶ喜び”をたくさんの方に味わっていただければと思います。
〈こんな方に〉
・料理修行、音楽留学、ワーホリ等でパリに来ているため、語学学校に行く時間的・経済的余裕がない。独学で何とかしたいけれど、何から手を付けていいか、イマイチよくわからない。
→それぞれに適した教材選びのポイント、習慣化のコツ、疑問がでてきた時の解決方法などをアドヴァイス致します。
・語学学校に通ってはいるものの、苦手意識がある、あまりよくわからない、授業についていけない。
→予習・復習の仕方、語学学校でのカリキュラムを最大限に活用する方法をアドヴァイス致します。
〈レッスン料金・場所〉
1回約一時間25ユーロ
場所はパリ市内のカフェ等応相談
〈レッスンの頻度〉
レッスンは基本的に不定期です。一回で終わるのもアリですし、一度レッスンを受け、ご自身で勉強は進めて頂いて、その後ペースメーカーのような役割として月に一回のレッスンを受ける、など、自由に決めて頂いて構いません。自分の問題点に自身で気付き、解決方法も自分でわかる“自立した学習”を目指したレッスンです。
もちろん、フランス語のレッスンもできますので、勉強の仕方だけでなく、やはりフランス語も習いたい、という方も相談に応じます。
質問等、お気軽にお問い合わせください。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..