*8月1日から長期で借りてくださる方を探しています*
私たちが結婚当初住んでいたアパートの1階(日本式)に住んでいただける方を探しております。
2026年8月1日から1年以上借りてくださる方希望。
男女問いませんができれば禁煙(壁など煤で黒くなったり、匂いがつくので・・・)の方。
喫煙者の方でも構いませんが退出時ににおいや汚れが残っている場合は、お預かりしております保証金内でペンキを購入させていただきますことご了承ください。
仏語もしくは日本語できちんとコミュニケーションを取ってくださる方。
*広さ:33平米
*キッチン、バスルーム(バスタブ有)と1部屋になります。
*地下カーブあり。コンクリートのきちんとしたカーブで、スーツケースや他すぐに必要でない書類類などもきちんと管理できます。
*作りつけのクローゼットあり、収納場所は十分あります。(2人分充分可能)
*中央暖房、お湯は中央タンクなので、お湯が切れることがありません。冬でも家の中は薄着で大丈夫です。
*以前は私たちが住んでいたところですのでカップルの方でも問題ないと思いますが同性は難しいかと思います。
*家具は 冷蔵庫、Canape lit、テーブル、椅子、バスルームに置ける収納家具、本棚、食器類、お料理ができるように鍋など日常生活ものは揃ってます。
*キッチンは電子レンジ、オープンもあり、お菓子作り、Pouletも焼けます。
*metro : 11番線Montreuil-Hopitalより徒歩2分。
周辺は一軒家が多く、住宅街で、総合病院もあります。
*家賃 790ユーロ(管理費込:管理費、水道代、暖房代、お湯代含)
これ以外に生活に必要なのは 住宅保険(借り手側の必須)電気代、電話+インターネット(必要であれば)かと思います。
電球を省エネ電球を使用しているので、主にキッチンでの電気代になるかと思います。
*アロカ 申請可能
*保証金 お家賃の1ヶ月分(フランスの賃貸における法律に沿っております) 670ユーロ
*保証人 日本のご両親どちらかにサインだけお願いすることになるかと思います。但し、書類だけでフランス人の保証人のようにご収入の明細などは必要ありません。
あまりこうケースはないと思いますが、保証人なしで2ヵ月分の保証金・・・という話もしたのですが主人は受け取れない・・・とのことで律儀に法律に従います。
フランス語の書類にサインをしていただくので、日本語でアシストいたします。
(こちらもフランスの賃貸契約における法律に沿ってます)
*大家はフランス人の主人となります。当方遠方に住んでおりますため、訪問日&契約時に制約がありますため、今現在フランスにいらっしゃる方でお住まいにお困りの方を優先させていただきます。尚、今週末にはフランス人向けにもアノンスをする予定です。数分で100件以上の問い合わせがある人気地域&物件でもありますが、私が学生時に家探しに困っていたこともあり、日本人向けに優先的にご案内をさせていただいております。
ご興味がありましたらご遠慮なくお早目にお問い合わせください。
初級・初心者のための1対1オンライン教室「はじめてフランス語 ..
こんにちは。 日本の国家資格「柔道整復師」を取得後、スポー ..