jimomoparislogo.png
パリ生活情報
25,324 人
chara
新規登録
  • ようこそジモモパリへ!
  • 1_buletin.png
    掲示板 31,147
  • 2_town.png
    タウン 818
  • 3_tell.png
    教えて! 8,352
  • 4_news.png
    ニュース 439
  • 6_event.png
    イベント 0
  • 7_job.png
    求人 1
  • 8_prop.png
    物件 58
  • 9_school.png
    習い事 76
jimomo_logo.pngchara
新規登録
  • 1_buletin.png
    掲示板
  • 2_town.png
    タウン情報
  • 3_tell.png
    教えて!
  • 4_news.png
    ニュース
  • 6_event.png
    イベント
  • 7_job.png
    求人
  • 8_prop.png
    物件
  • 9_school.png
    習い事
jimomoparislogo.png
☰
  • ようこそジモモパリへ!
    • 売ります
    • 買います
    • あげます
    • ルームメイト
    • レント
    • サブレット
    • 短期滞在
    • 求人
    • 求職
    • 教えます
    • 習います
    • 専門
    • お勧め
    • イベント
    • サークル
    • お知らせ
    掲示板に投稿
    お勧め
    【味噌作り・キムチ作り・みりん作り】オンライン・パリ対面レッスン
    • 投稿者 : Cantine Zen ちほ
    • 更新日: 3時間前 18 アクセス
    Share
    ツイート

    パリで発酵教室を主催している、上級麹士ちほ(https://www.instagram.com/cantine_zen_jp/)です。
    自家製味噌と自家製キムチWorkshopをオンラインで開催します。
    パリでの対面レッスンは、味噌作りと本みりん作りです。

    一度手作りしてしまうともう市販のお味噌では満足できなくなります。
    自家製キムチは無添加で、自分好みの辛さに仕上げられます。
    どちらも自家製で作る価値は本当に大きいです。

    今はなんでもお金を出せば手に入ってしまう時代ですが。。。
    手作りだからこそ、今はラグジュアリー。

    この講座では
    ・オンラインでもみんなでワイワイ楽しく作れます
    ・初めての方でも失敗しないように、詳しくご説明します(仕込んだ後もフォロー付き、何度でもご質問いただけます)
    ・約2時間で一生モノの発酵体験ができます
    ・アトリエ後、何度でもお作りいただけます

    オンラインアトリのいいところは
    ・自分のお家で作るので、何度でもお作りいただけます(画面越しでもしっかりサポートいたします)
    ・途中で抜けてもOK、アーカイブ視聴あります
    ・移動する時間が省けます
    ・すっぴん、パジャマでもOK!
    ・カメラOFFでもOK!
    ・お子さんと一緒でもお家なので心配いりません
    ・ゆっくりお茶を飲みながらリラックスしてご参加いただけます!

    \オンラインレッスン/
    ・1月16日(金)今が旬の白菜で、自家製キムチWorkshop
    ・フランス時間10時〜12時
    ・20€(アーカイブあり・ZOOM)
    ※材料はご自身でご用意ください。

    ・1月19日(月)味噌づくりWorkshop
    ・フランス時間10時〜12時
    ・55€(材料費・送料込み)
    ・ZOOM(アーカイブあり)
    ・約1kgのお味噌を仕込みます→2kgに変更可能(事前にお問い合わせください)
    ・Bioの米麹、Bioの乾燥大豆、フランス産の海塩、保存袋をお送りします
    ・材料費込みで、市販よりずっと高品質なお味噌が作れます
    ・ご自身の手で作り、ご自身のお家で発酵させることで、ご自分やご家族の体に合ったお味噌に育ちます!

    ※送料はヨーロッパ圏内20€前後です。場所と重さによります。お気軽にご相談ください!

    \パリ対面レッスン/
    ・1/24(土) 味噌作りアトリエ
    ・10〜12時
    ・60€(1kgの米味噌を仕込みます。材料費と保存袋付き、色々なみその味見つき)

    ・1/24(土) 本みりん作りアトリエ
    ・12時半〜14時
    ・65€(1.5Lほどのみりんもろみを作ります。発酵期間約半年〜1年)

    一緒に、“作る喜び”を取り戻してみませんか?
    下のフォームよりお申し込みください!
    ⇨https://forms.gle/YjvsFDTjjnFLPuqm6

    フランス国内・ヨーロッパ全土からご受講いただけます。フランス以外の国からのご参加は、事前にお問い合わせください。
    メール:cantine.zen@gmail.com

    この記事へのお問い合わせ・コメントフォーム

    情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。

    *個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。

    コメント:

    • ようこそジモモパリへ!
    その他のお勧め
    https://paris2.global-coding.com/paris/bbs_s/vln5igpbm56ec5u6dnenbjus84.jpg

    整体指圧・日本国家資格柔整師

    51分前
    https://paris2.global-coding.com/paris/bbs_s/c38aote937r4vpgbjrbn55oqq8.jpg

    【味噌作り・キムチ作り・みりん作り】オンライン・パリ対面レッスン

    3時間前

    Uu88

    2日前

    ◎ Notaire (公証人)Île-de-France ◎

    10日前

    rr88itcom

    17日前
    https://paris2.global-coding.com/paris/bbs_s/uil3icq2po9p61635ms7btdb6l.jpg

    住居・店舗・レストランのデザインとリノベーション

    20日前

    滞在許可証専門の弁護士

    21日前

    オンラインセミナー(無料) 子供OKのアロマセラピーで風邪の予防と対策

    27日前

    dsadsa

    27日前

    33winontopcom

    29日前
    更に見る
    jimomoparislogo.png
    global_icon.png
    • ホーム|
    • 掲示板|
    • 教えて!|
    • タウン|
    • イベント|
    • 求人|
    • 不動産|
    • FaceBook
    global_icon.png

    掲載の文章・画像写真などを無断で複製することは著作権法により禁じられています。

    © 2025 ジモモ 海外生活, All Rights Reserved.

    • サイトポリシー  
    • 利用規約
    • お問合わせ・エラー報告  
    • ジモモとは  
    • ヘルプ