パリで発酵教室を主催している、上級麹士ちほ(https://www.instagram.com/cantine_zen/)です。
毎回大変ご好評いただいている手作り味噌アトリエをオンラインで開催します。
一度手作りしてしまうともう市販のお味噌では満足できなくなります。
でも!作る価値は本当に大きいです。
今はなんでもお金を出せばで手に入ってしまう時代ですが。。。
手作りこそ、今はラグジュアリー。
この講座では
・約1kgのお味噌を仕込みます
・事前に材料をお送りします(Cantine Zen特製のBIOの米麹、BIOの乾燥大豆、フランス産海塩と保存袋をお送りします)
・材料費、送料込みで市販よりずっと高品質のものができます
・初めての方でも失敗しないように、詳しくご説明します
・ご自身の手で作り、ご自身のお家で発酵させると自分や家族の体に合ったお味噌に育ちます
・オンラインでもみんなでワイワイ楽しく作れます
・アトリエ後、何度でもご質問いただけます
・一度作り方を覚えれば、何度でもお家で再現可能です
・約2時間で一生モノの発酵体験ができます
オンラインアトリのいいところは
・実際にご自宅にある調理器具を使って仕込むので、アトリエ後も再現しやすい
・カメラOFFでもOKです
・お子様がいても大丈夫です!
・途中で抜けてもOK、アーカイブ視聴あり
・移動する時間が省けます
・すっぴん、パジャマでもOK!
・ゆっくりお茶お飲みながらリラックスしてご参加いただけます!
\オンラインレッスン/
・11月21日(金)味噌アトリエ
10時30分〜12時30分(フランス時間)
55€(材料費・送料込み)
zoom
・11月24日(月)味噌アトリエ
10時30分〜12時30分(フランス時間)
55€(材料費・送料込み)
zoom
一緒に、“作る喜び”を取り戻してみませんか?
お申し込みは下のフォームより
⇨https://forms.gle/5EAM7QTZPRPQxPBm8
フランス国内、ヨーロッパ圏内からご参加いただけます。
フランス以外からご参加の場合は事前にメールにてお問い合わせください。
メール:cantine.zen@gmail.com
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海外で ..
♡パリ16区 まつ毛・美眉・ネイルのサロン♡ BROW AR ..