パリで発酵教室を主催している、上級麹士ちほです。
忙しい毎日でも「自分で選んで、自分で作る」そんな食の安心と楽しさをお届けしています。
発酵の魅力、3つのワクワク
1. 材料を自分で選べるから、大切な家族にも安心を届けられる。
2. 同じレシピでも、作る人と環境で味が変わる——まさに“世界で一つの味”。
3. 出来上がった瞬間、香りと味に感動して思わず笑顔に!
一度体験したら、もう“買う味噌”には戻れません
そんな小さな感動を、アトリエで一緒に味わってみませんか?
パリで、ちょっと特別な時間を過ごしましょう
パリ対面アトリエ
-10/20(月)パリ7区 11h-13h:味噌作りアトリエ(1kgのみそお持ち帰り) 55€
-10/28(火)パリ11区11h-13h:味噌作りアトリエ(1kgのみそお持ち帰り) 55€
オンラインアトリエ
-10/11(土)仏11時〜13時(日本時間18時〜20時):味噌作りアトリエ(1kg) フランス国内なら材料をお送りします。(送料込み) 55€
-10/17(金)仏11時〜13時(日本時間18時〜20時):5種類の麹調味料アトリエ フランス国内なら250gの麹をお送りします。(送料込み) 45€
-10/23(木)仏11時〜13時(日本時間18時〜20時):味噌作りアトリエ(1kg) フランス国内なら材料をお送りします。(送料込み) 55€
たくさんの参加者様から美味しくてまた作りたいって言われる大好評の味噌作り講座と麹調味料講座です。
一旦作ってしまうともう市販品には戻れません
お申し込みはこちらから https://forms.gle/SL2niHwULgcoFUybA
材料は送れませんが日本からもご参加いただけます。DMでお気軽にご相談ください。
cantine.zen@gmail.com
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