こんにちは。私はフランシスと言います。31歳で日本人の妻とパリに住んでいます。
日本語は流暢に話せて、必要ならば英語も基礎知識を持っています。
日本語の虜になって5年弱が経ちました。フランス語初心者の日本人の為に、フランス語を日本語でも教えられます。
私が日本語を学び始めたときは、骨を折るほど難しかったので、新しい言語を学ぶことに挑戦する大変さを身をもって体験しているばかりに、新しくフランス語を取得する方を手伝いたい気持ちが湧いてきました。
資格は持っていませんが、日本語学校での生徒としての経験は2年間あります。
資格をよそに、母語話者と話す機会が増えれば、言語に対する自信を得ることができます。その自信が増えれば増えるほど、楽しくなるので、向上するスピードも飛躍的に上がると確実に言えます。
さらに、心地よい場所に居る限りは、上達しにくいと思うので、出来るだけフランス語と触れる頻度を増やしましょう。
自宅、もしくはパリ市内のカフェにてレッスンをしようと思っていますが、都合のよい場所があればお伺いできます。
メールアドレスを記載します。
jupson.fh@gmail.com
気兼ねなく、メッセージを送っていただいたら嬉しいです。
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。
XTVで出来ること! 偉大なるひとやすみ 今すぐ観れるXT ..
こんにちは! 夏休み期間にぴったりの静かなエリアでお部屋を ..