日本の伝統発酵食のお味噌は、古くから日本人の健康長寿を支えてきた調味料です。
オーガニック素材で手作り味噌を作れるようになるデモンストレーションと当日使用する糀の製造者
Saison du Koji による糀とその活用法をご紹介するお話会を開催いたしましす。
ご自宅環境でゆっくりと自分のペースでお作りいただける初心者でも失敗しにくい、
お味噌作りのキット付き。
よい菌と繋がり、フランスで日本伝統の発酵食のある食卓をご提案します。
...........................................................................................
日時 6月8日(土)14時30〜16時
場所 パリ天理日仏文化協会(8-12 Rue Bertin Poirée 75001 Paris)
参加費 45ユーロ(味噌づくりキット750g分付き)
Saison de Koji の商品
・発酵あんこの桜おはぎ
・自家製トマトの糀けちゃっぷ
・フランス産オーガニック大豆使用の納豆
なども別途販売予定
会場の関係で定員制となっております。
参加のご希望は以下までメールにてご予約をお願いいたします。
atelierlune33@gmail.com (作田)
*参加費及び商品購入の際には現金でのお支払いのみとなります。
恐れ入りますが、現金のご準備をお願いいたします。
...........................................................................................
Sasion du Koji
https://la-saison-du-koji-clippe.sumupstore.com
パリ在住の高校生のためのバーチャルコースのご案内です! ..
フランス在住歴15年以上、2022年末に離婚調停と合わせてフ ..
陶芸初めての方大歓迎、日本語で丁寧に指導いたします。(フラン ..
冷凍してないBio大豆と小粒納豆(北海道産スズマル大豆)を作 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
本格的なキッチン、食器洗い機・洗濯機完備、朝陽が射し込むバス ..
4名まで宿泊可能:45m2のアパルトマンお貸しします。 1 ..