日本の伝統発酵食のお味噌は、古くから日本人の健康長寿を支えてきた調味料です。
オーガニック素材で手作り味噌を作れるようになるデモンストレーションと当日使用する糀の製造者
Saison du Koji による糀とその活用法をご紹介するお話会を開催いたしましす。
ご自宅環境でゆっくりと自分のペースでお作りいただける初心者でも失敗しにくい、
お味噌作りのキット付き。
よい菌と繋がり、フランスで日本伝統の発酵食のある食卓をご提案します。
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日時 6月8日(土)14時30〜16時
場所 パリ天理日仏文化協会(8-12 Rue Bertin Poirée 75001 Paris)
参加費 45ユーロ(味噌づくりキット750g分付き)
Saison de Koji の商品
・発酵あんこの桜おはぎ
・自家製トマトの糀けちゃっぷ
・フランス産オーガニック大豆使用の納豆
なども別途販売予定
会場の関係で定員制となっております。
参加のご希望は以下までメールにてご予約をお願いいたします。
atelierlune33@gmail.com (作田)
*参加費及び商品購入の際には現金でのお支払いのみとなります。
恐れ入りますが、現金のご準備をお願いいたします。
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Sasion du Koji
https://la-saison-du-koji-clippe.sumupstore.com
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