フランスでパソコンが壊れた時。。
日本に帰って買い替えるか、買ってきてもらうか・・・とかなり困ったので
その後、日本語キーボードの予備を常にストックしておき
壊れたり不調になったらデスクトップを購入してそのキーボードをつけて使っています。
(オペラ座のAppleストアで購入すると日本語キーボードを注文できる・・というのは噂だけで、
実際は英語配列のものを選択できるというだけだったので(店員さんも注文する時になって初めて日本語キーボードの選択肢がない!と驚いていた始末。。)、
JIS配列(しかもカナ打ち)の私は途方にくれてしまったという過去があります。)
Macであれば上述の通り デスクトップを購入して日本語キーボードを繋げば
完全に日本語使用のパソコンとして使えます。
※Windowsの場合は購入後、OSの日本語版を再インストールしてキーボードをつなぐ必要があります。
とにもかくにも。
パソコンが壊れた!
日本語キーボードがなくて困った!・・という方。ぜひどうぞ。
★ELECOM エレコム 超薄型日本語キーボード USB有線
win/mac 対応 TK-FCP097WH
▼メーカーサイト
https://www.elecom.co.jp/products/TK-FCP097WH.html
標準価格
¥5,643(税込)
ノートパソコンのキーボードと同じパンタグラフ方式でテンキーもついています。
2020年12月に購入しているので保証期間は切れています。
★2点あって 片方は今回の写真をとる時に開封していますが
どちらも未使用です。
★1点 50€もしくは 日本円で5000円でお願いします。
(日本円はお釣りがありませんので、お釣りなしの場合のみ対応可能です。
→すみません。€の方も原則おつりがないようにご準備ください)
★受け渡しは1区レアル駅の近くか、配達料金をご負担いただけるのであればお送りします。※不達や配達時の破損は責任負い兼ねます。
※引っ越し整理中・・他にも(粉おから&日本の子供歯磨き&歯磨き粉&日本語キーボード&子供おもちゃなど)掲載しますので、一緒にご連絡いただければ引き渡し同時にできます!
※小さな子供がいるので返信は一日一回夜中にだけ・・になると思います。お返事遅くなったらすみませんm(__)m
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..