天井に取り付けるタイプのファン付き照明を50ユーロで出品致します。これからの暑い季節を快適に過ごせます。使用していて良いと感じた点は、小さな子どもが触れないため指を怪我する危険性が無く、室内の空気を循環させますので扇風機では味わえない快適な室内となります。扇風機の首振りでは風が来る・来ないで不快であったり、風が強すぎて寒くなったりしますが、広い範囲で空気が回りますので寝室にもオススメです(風量は3段階で調整可能)。冬場も暖かい空気が上の方に溜まるのを循環させるサーキュレーターとして使用しておりました。取り付けにつきましては天井に取り付けれそうなものが何もなければドリルで穴を開けて取り付けます。当方は自分で取り付けました。ドリル以外の付属品もおつけします。
欠点と感じました点は、リモコンとタイマーが無い、照明が明るい(電球を輝度の低いものに交換するか、電球の周りをカバーで覆うことで回避できると思います。当方の場合は照明は別のところのものを使用してファンのみ使用しておりました。)
場所は12区ベルシーとなります。配達できませんので取りに来てくださる方限定でお願いします。