職人のアトリエ見学: チーズショップ見学
1年以上
フランスには400種類以上のチーズがあると言われています。
どんなチーズがあり、どのように選ぶのか。チーズのおいしさについて試食を交えながらチーズショップのオーナーが教えてくれます。こちらのお店が作るバターの美味しさもこのお店のファンがたくさんいる理由のひとつです。
ブログではこのように紹介しています
http://blogs.yahoo.co.jp/beaucaillou7/54076823.html
11月20日 午後2時、45分間の見学、料金お一人様10ユーロ
ガイドはメインに仏語、英語で日本語での簡単な説明が入ります
このツアーのすぐ後にパン焼き職人の工房見学がありますが、すぐ近くなので両方の見学もどうぞ。どちらの見学ツアーも定期見学コースではない、不定期催行なのでこの機会をお見逃しなく。
定員に限りがございますのでお申し込みはお早めに
お申し込みはこちらでメールにてどうぞ
chiaki@meetingthefrench.com
お知らせ一覧
職人のアトリエ見学:パリの伝統的なブラッスリーMollard見学
2010-01-20
2010-01-10
職人アトリエ見学:5月 パリで一番古いバゲット焼きパン屋見学
2009-12-01
2009-12-01
2009-10-22
2009-10-22
2009-10-22
2009-10-22
2009-10-22
職人アトリエ見学:11月の ジェラール・ミュロお菓子工房 見学
2009-10-22
お知らせを自動で受け取る場合は
パリでお店や企業の経営者の方でアカウントをまだお持ちでない方は下記のリンクよりご登録ください。
*登録、使用は無料です。