教えて! 住居
牛肉の煮込み料理をしたいのですが、煮込むと柔らかくなる牛肉の部位、或いは肉屋さんで何と言ったらそのような肉を買えるか教えてください。
eri
1年以上
参考ポイント:0
私は、首の肉を使います。collier/コリエ(図1)という部位です。http://www.civ-viande.org/7-54-boeuf-gastronomie.htmlステーキは、onglet/オングレ(図20)やBavette de Flanchet/バヴェット(図23)がお勧めです。
参考になった
回答者へお礼コメント
質問:煮込み料理のための牛肉 ビデオの載せ方
XTV日本のテレビ
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海外でも! 80チャンネルが見放題(関西のテレビも観れちゃう)、録画再生は1..
聖歌を歌う会 6月7日(土)、14日(土)
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二回の典礼聖歌の会に参加しませんか?皆で楽しく発声練習から始めましょう。日本のもの..
《フランス語会話》6月26日(木)
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い物に必要な単語など、参加者のレベルに合わせて丁寧に教えます。無料です。参加は自由..
ADILという住居に関する問題に対応してくれる公的機関があります。ここに相談されるのがいいと思われま..
申請条件を満たしていて書類が準備出来るなら、とりあえず申請してみたら良いのではないですか? 家賃の..
専門の倉庫を借りたほうが安心ですよ。 https://www.google.com/search?..
私もパンティ式のを使ってます。Leroy Merlinにうっていました。(パリではないし、数年前) ..
最近の電気製品は節電型ですのでそれほど大きいワット数にしなくても大丈夫です。 お湯と暖房が建物から..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん