パリ 教えて! 住居
以前アメリカ人の友人宅に招待され、ローストチキンやターキーを頂いたとき、丸ごとテーブルに持ってきて、その後みんなの目の前で切り分けてくれました。でも、フランス人のお宅では、先にキッチンで切り分けて、きれいにお皿に並べ、テーブルに出してくれました。フランスでは丸ごとテーブルには出したりしないのですか?フランスではどちらが正しい、丁寧なおもてなしの仕方でしょうか??
ウィ
1年以上
参考ポイント:0
チキンの部位についてはどこをとっても失礼ではないですよ。たとえば胸肉は骨が無くて食べやすいけど肉は固めだし、腿は柔らかめだけど骨があるとか。人それぞれ好みがあるので、自分の好みを素直に言えばいいと思います。目上の方というよりかはまずは女性、それから年配の方という順でたいていはサーブされるので、招待される側として変に遠慮しなくていいと思います。
参考になった
回答者へお礼コメント
役立ちました
フランス家庭に度々招待されますが、ローストチキンを始め、羊にしろ牛にしろ、たいてい肉料理は丸ごとをテーブルに運び、目の前で切り分けます。目の前の方が焼き加減も見えるし、焼きの好みを聞いてくれます。昔のフランス映画でもそういうシーンを見かけます。テーブルが手狭だったりするとすでに切ったものを持ってきてくれたり、その時々の状況や各家庭でそれぞれサーブの仕方が違うのかもしれません。
質問:チキンの切り分け ビデオの載せ方
こんにちは。 bois pour cheminée prix bois de choffage..
田舎にいるときはワイン樽の会社から端切れの木を1ゴテ2ゴテという単位で買っていました。 Chene..
夫の親戚は、一冬で700だか800€~かかっているそうです。どこで可能か…近所・友人に聞いていろいろ..
1年のうちに消化するのが決まりです。 企業によっては、未消化分を賃金精算する事もありますが、超過料..
退去は仮の話ですよね? 時間が経って被害が現れたなら、その時点で最初にコンタクト取ってきた管理組合..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん