教えて! 趣味
今晩は、急な話なのですがどなたかピエール エルメさんのクグロフの作り方をご存じでしたら教えて頂けますか?今日レシピを渡されて明日、ぶっつけ本番で作るように言われたのですが以前本で読んだ時にはイーストが使われた様な気が?(^^;) フランスのアルザス地方のは日本で簡単に作られているのとどこが違いますが?フランス語が読めず明日までに訳せるかどうか自信がなく訊いてみる事にしました。ちなみに約4時間半しか時間がなくイーストを使った場合、一次発酵を少し長めにかけて二次発酵を短めにするのかな?と思うのですが時間配分をどうしたらよいかわかる方がいらっしゃれば教えて頂けますか? フォアグラにあわせて出すので砂糖の少なめの生地の様です