教えて! 生活
フランスではエビは生で食べれますか? 近くのお魚屋さんでいつも美味しそうなエビを売ってるんですが、 日本みたいに刺身みたいにして食べれますか? まだこっちで生でエビを出してるレストランとか見たことないので 食べれないのかなと思ってしまってて? 皆さんは食べたことありますか??問題なかったでしょうか? よろしくお願いします。
Mimi
165日前
参考ポイント:1
ありがとうございます!参考になりました。 試す前に知っておいてよかったです。
参考になった
回答者へお礼コメント
お礼コメントはまだありません。 役に立った場合は質問者からマイページより「参考になった」ボタンとお礼コメントをお願いします。
REINA
参考ポイント:4
マルシェなどの魚屋さんでノルマンデイー(dieppeなど)から直送で来ている魚屋さんだと生きたエビを持ってきていたりします。普通の魚屋さんで売っているものは冷凍エビを解凍しただけのものだと思いますので生食は危険です。気をつけられてください。わたくしは冷凍で売っているオマールエビを冷凍のままグラグラ沸いている熱湯に20-30秒潜らせて外側の熱湯消毒をして殻を外して半解凍の状態でお刺身にして食べます。たたきの様なものですねお腹を壊した事はありませんが 自己判断で お試しください。(保証は出来かねますので)
質問:生えび ビデオの載せ方
Parisでは、平日はタルティーヌ(前日の残りのバゲットにバターやジャムを塗ったもの)、日曜日にクロ..
証明を出す獣医の所在地なのか動物の日常的所在地なのか、92県のDDPPより家から近い78県のDDPP..
我が家も複数回連れて帰国していますが、180日待機について言われた事はありません。 フランスの獣医..
Dr. Mme M M-Hですか?..
担当獣医が休暇中とか? ddpp@hauts-de-seine.gouv.fr Bo..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん