教えて! その他
ビオのお店でただの米粉が欲しかったのですが見つからず、代わりにFarine de riz complet (全粒米粉?玄米粉?)を購入しました。
まもなく2才になる子どものおやつなどに使おうと思って買ったのですが、これで蒸しパンやパンケーキを作ってみたところ、後味が苦くて子は全く食べてくれませんでした。
まだ結構な量が残ってるのですが、どう使えば良いか分からず途方に暮れています。
この残りを使ってできる簡単なレシピがあれば教えてください。
できれば苦味がないレシピが良いのですが、そもそもfarine de riz complet はどうやっても苦味が出るものなのでしょうか?
ちなみにメーカーはAlisaのものです。
こちらのサイトにレシピはあるのですが、また苦味を味わうのが怖くて作る気にならず、、、