パリ 教えて! 生活
フランスでラーメン(半生麺)を作る時、みなさんチャーシューはどうしてますか?日本だとスーパーで出来上がりのチャーシューが買えましたがこちらでは売ってないようなので・・・まさかみなさん手作りされているとか・・・?
hana
1年以上
参考ポイント:1
すみません。「Travers de porc」と言っても、生の豚肉ではなく、調理されたものです。お肉屋さんでは生肉だけでなく、ローストビーフやスペアリブなど、調理済みの肉料理も売っているお店が多々あります。
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うちでは、Rôtisserieやお肉屋さんで売ってるスペアリブ(Travers de porc)をチャーシュー代わりに使います。脂身もあるし、美味しいです。個人的には使う前に切って軽く炙るのがおすすめです。
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質問:ラーメンのチャーシュー ビデオの載せ方
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