パリ 教えて! 生活
フランスでラーメン(半生麺)を作る時、みなさんチャーシューはどうしてますか?日本だとスーパーで出来上がりのチャーシューが買えましたがこちらでは売ってないようなので・・・まさかみなさん手作りされているとか・・・?
hana
1年以上
参考ポイント:1
すみません。「Travers de porc」と言っても、生の豚肉ではなく、調理されたものです。お肉屋さんでは生肉だけでなく、ローストビーフやスペアリブなど、調理済みの肉料理も売っているお店が多々あります。
参考になった
回答者へお礼コメント
役立ちました
うちでは、Rôtisserieやお肉屋さんで売ってるスペアリブ(Travers de porc)をチャーシュー代わりに使います。脂身もあるし、美味しいです。個人的には使う前に切って軽く炙るのがおすすめです。
お礼コメントはまだありません。 役に立った場合は質問者からマイページより「参考になった」ボタンとお礼コメントをお願いします。
質問:ラーメンのチャーシュー ビデオの載せ方
XTV日本のテレビ
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海外でも! 80チャンネルが見放題(関西のテレビも観れちゃう)、録画再生は1..
聖歌を歌う会 6月7日(土)、14日(土)
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二回の典礼聖歌の会に参加しませんか?皆で楽しく発声練習から始めましょう。日本のもの..
《フランス語会話》6月26日(木)
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い物に必要な単語など、参加者のレベルに合わせて丁寧に教えます。無料です。参加は自由..
Assurance auto temporaireで検索するといいです。 オンラインで申し込みが完..
iherbで買いました。..
Assurance voyageで検索すれば色々比較サイト等出てきますよ?代表的なAXAなど。 期..
主語が大きいですね。 「日本人は朝食に白米を食べる」と聞いてどう思いますか?1億人が全員そうでない..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん