教えて! 生活
フランスに来たばかりの主婦です、最近、献立を考えるのに苦労しています。お肉がほとんど厚切り、そして何処の部位かを検索しても分からないものもあります。また、子供が小さいため、お肉を選んでる時間があまりないです。日本食スーパーで薄切りのお肉を買ったりするのですが、少し遠くて。みなさんはどのお肉を良く買われていますか。よく買う物は、トリムネ、手羽元、手羽先、骨つきなどです。それ以外でお願いします。
Bordeaux Oo
1年以上
参考ポイント:1
はじめまして。私も100%ビーフのミンチ(ステーキハッシュ)をよく買います。そのままフライパンで焼いてもいいですし、1口大にして肉団子としてスープに入れたり、細かくしてオムライスに入れたりしています。薄切りの牛肉…日本だと簡単に手に入るのに。。。と思いますよね。お互いがんばりましょう(涙)
参考になった
回答者へお礼コメント
役立ちました
ぷいぷい
参考ポイント:3
私は、100%ビーフや100%ポークのミンチをよく買います。それでハンバーグ、ツミレ、餃子…と色々作れますので。主人が好きなので豚のPoitrineもよく買います。油が多いのですが安くて助かります。焼いて醤油と蜂蜜でテリをつけるとスペアリブ風になります。こちらはもうご覧になられましたかニュースダイジェストの牛豚の部位についてhttp://www.newsdigest.fr/newsfr/features/6526-porc-veau-boeuf.html#porcもうちょっとわかりやすい豚肉の部位のpdfhttp://vin-en.cocolog-nifty.com/blog/files/Porc.pdf
質問:スーパーのお肉について ビデオの載せ方
バルビゾンの村はミレーが「晩鐘」や「麦を撒く人」などを描いた畑が広がり その後メインストリートが一本..
冷蔵庫を2つもいらないので連絡したらエマウスも無料で回収にきてくれましたよ。..
なるはやさん 解決されましたか。私もよくトラブルがありましたが、書面の最後に友人の弁護士(又..
Rさま ご丁寧のお返事ありがとうございます。私も、フォンテーヌブローの森にもあると聞いたのですが、..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん