教えて! 生活
フランスに来たばかりの主婦です、最近、献立を考えるのに苦労しています。お肉がほとんど厚切り、そして何処の部位かを検索しても分からないものもあります。また、子供が小さいため、お肉を選んでる時間があまりないです。日本食スーパーで薄切りのお肉を買ったりするのですが、少し遠くて。みなさんはどのお肉を良く買われていますか。よく買う物は、トリムネ、手羽元、手羽先、骨つきなどです。それ以外でお願いします。
Bordeaux Oo
1年以上
参考ポイント:1
はじめまして。私も100%ビーフのミンチ(ステーキハッシュ)をよく買います。そのままフライパンで焼いてもいいですし、1口大にして肉団子としてスープに入れたり、細かくしてオムライスに入れたりしています。薄切りの牛肉…日本だと簡単に手に入るのに。。。と思いますよね。お互いがんばりましょう(涙)
参考になった
回答者へお礼コメント
役立ちました
ぷいぷい
参考ポイント:3
私は、100%ビーフや100%ポークのミンチをよく買います。それでハンバーグ、ツミレ、餃子…と色々作れますので。主人が好きなので豚のPoitrineもよく買います。油が多いのですが安くて助かります。焼いて醤油と蜂蜜でテリをつけるとスペアリブ風になります。こちらはもうご覧になられましたかニュースダイジェストの牛豚の部位についてhttp://www.newsdigest.fr/newsfr/features/6526-porc-veau-boeuf.html#porcもうちょっとわかりやすい豚肉の部位のpdfhttp://vin-en.cocolog-nifty.com/blog/files/Porc.pdf
質問:スーパーのお肉について ビデオの載せ方
⭕️【東京】での滞在先をお探しの方 8/20 から1ヶ月 渋
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 今回の募集は下記になります。 8/20-10月末まで 月 14..
わたしも明日 6月27日に切れるのですが 2月末に出して以来 何の動きもありません。 何度かメールは..
昨年の話ですが、prefectureのサイト(問い合わせ)からメールを書いたらattestation..
私の周りのフランス人は、朝はコーヒーやフルーツジュースだけとか、前日の残りのバゲットを焼いたりしてバ..
iherbで買いました。..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん