教えて! 生活
ショートケーキを作りたいのですが、どのクリームを使えば日本のショートケーキに近い味になるのかわからず困っています。
いろいろと試しているのですが、クリーム自体が日本の生クリームと違い、なんとなくクリームチーズのような酸味がかった香りがあるように思います。スプレー缶のようなものに入ったクリームも試してみましたが、こちらはすぐに垂れてきてしまって無残な出来栄えになってしまいました。
また、こちらで売っているクリームは脂肪分が低くそのまま泡立てても硬くならないと分かったのでChantifixというものを使ってみて、その結果きちんとした形にはなったのですが、そのChantifixそのものにバニラのような特有の香りがつけてあり、やはりなにか違う感じの味に仕上がってしまいました。
どなたかこのクリームがおすすめというのがありましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。