教えて! 生活
最近、日本の秋の味覚が恋しいのですが、こちらの(一般のマルシェで手に入る)かぼちゃとさつまいもは、筋とか繊維のようなものがあって気持ち悪く、ミキサーにかけてしまうことくらいしか思いつきません。
何かおいしい料理法をご存知の方いらっしゃいましたらぜひお教えください!
また、パリに来てから料理のレパートリーが減ってしまい、同じようなものばかりになっているので、フランスで手に入る食材で美味しい料理が作れるレシピサイトをご存知でしたら、こちらも知りたいです。
(フランス語でも日本語でも構いません。)
こちらに来て長い、料理に詳しい方に色々教えてもらえられたらいいのですが、そのような知り合いもいません。
お返事必ずチェックしますので、どうかご意見よろしくお願いします!