パリ 教えて! 生活
お鍋が恋しい季節になってきました。みなさんはどんなお鍋をしてますか?日本ではお鍋には馴染みない食材だけど、入れてみたら、おいしかった、という具材はありますか?お鍋のバリエーションをふやしたいなっと思ってトピあげました。ちなみに我が家は、・白菜・豚肉/タラ/アンコウ・しいたけ・春雨・豆腐 などがメインで、昆布だしで炊いてポン酢でいただく鍋が多いです。入れてみておいしかったのは、・ズッキーニ・サラダにする、ロケット です。
75015
1年以上
参考ポイント:0
だしはうちでは水にだしこぶを入れるだけです。それでもスープは最後の方とっても美味しいくなりますよ。白ワインを少し入れれば最初から美味しいかも。つけるのは酢醤油。シェリー酒酢(クセレス)がおすすめ。お好みで唐辛子等入れても。しめは麺など。その他具マッシュルームも好き。
参考になった
回答者へお礼コメント
役立ちました
鍋の季節ですね。鴨。マグレドカナールを使います。油が美味しいのですが多いので、少し薄切りする際捨てます。白菜の代わりにアンディーブ(シコン チコリ)。子供はだめですが私は好きです。ネギ。ポワローは日本の長ネギより甘くて本当美味しい。
質問:お鍋の具を教えてください☆ ビデオの載せ方
お子様向け1Dayチアダンスレッスン
パリ在住者の方向け対面のダンスレッスンを初開催します♩ ハロウィンの季節なので、ハロウィン関連の曲に合わせて楽しくダンスを踊りましょう 講..
配偶者のMutuelleに加入することは可能だと思います。。有料か無料かは会社によると思います。だん..
無料ではありません。家族(配偶者・お子様)プランと独身プランの保険プランがあります。一番安いのは独身..
marie.herjean@icloud.com パリにお住まいではない方ですが、おすすめです。こ..
taaaaaaakuuuuuuu04@gmail.com バスティーユの日本人の美容院があるみたい..
..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
780 ポイント あああああさん