教えて! 生活
お鍋が恋しい季節になってきました。みなさんはどんなお鍋をしてますか?日本ではお鍋には馴染みない食材だけど、入れてみたら、おいしかった、という具材はありますか?お鍋のバリエーションをふやしたいなっと思ってトピあげました。ちなみに我が家は、・白菜・豚肉/タラ/アンコウ・しいたけ・春雨・豆腐 などがメインで、昆布だしで炊いてポン酢でいただく鍋が多いです。入れてみておいしかったのは、・ズッキーニ・サラダにする、ロケット です。
75015
1年以上
参考ポイント:0
だしはうちでは水にだしこぶを入れるだけです。それでもスープは最後の方とっても美味しいくなりますよ。白ワインを少し入れれば最初から美味しいかも。つけるのは酢醤油。シェリー酒酢(クセレス)がおすすめ。お好みで唐辛子等入れても。しめは麺など。その他具マッシュルームも好き。
参考になった
回答者へお礼コメント
役立ちました
鍋の季節ですね。鴨。マグレドカナールを使います。油が美味しいのですが多いので、少し薄切りする際捨てます。白菜の代わりにアンディーブ(シコン チコリ)。子供はだめですが私は好きです。ネギ。ポワローは日本の長ネギより甘くて本当美味しい。
質問:お鍋の具を教えてください☆ ビデオの載せ方
Photo madelaine 41 Rue Boissy d'Anglas, 75008 ..
URSSAFからくるのは税金の請求ではなく、社会保険料の請求です。 これまでもきちんと払っていたの..
Parisでは、平日はタルティーヌ(前日の残りのバゲットにバターやジャムを塗ったもの)、日曜日にクロ..
証明を出す獣医の所在地なのか動物の日常的所在地なのか、92県のDDPPより家から近い78県のDDPP..
我が家も複数回連れて帰国していますが、180日待機について言われた事はありません。 フランスの獣医..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん