教えて! 生活
お菓子作りの仕上げなどに粉砂糖を使いたいのですが、モノプリで買ってきた粉砂糖は振りかけて時間が経つと溶けて見えなくなってしまいます。時間が経っても白く残る粉砂糖はどこで何という名前で売られているのかご存知の方がいましたら教えてください!
piii
1年以上
参考ポイント:0
「ScrapCooking」の商品を扱っているお店で見つけられるかもしれません。店頭になくてももしかして、取り寄せとかもしてくれるのでは?http://boutique-scrapcooking.fr/fr/pot-deco-neige-sucree-130-gAlice Delice: http://www.alicedelice.com/magasinsLa bovida: https://www.labovida.com/institutionnel/nos-magasins.phpまた、Les Hallesにある「G.DETOU」でも少しロットが大きくなってしまうかもしれませんが、扱っているのでは?と思います。こちらのお店は、業務用の食材を小売しているお店なので、ちょっと専門的な材料を探すときにお勧めです。http://www.parisculinaire.com/fr/adresses/detou.html
参考になった
回答者へお礼コメント
役立ちました
参考ポイント:3
普通の粉砂糖(sucre glace)は時間が経つと溶けてしまいます。ケーキの仕上げに使う場合の溶けにくい粉砂糖は Codineige でネットで検索するとすぐに見つかると思いますよ。ちなみに個人で使われるだけでしたら、それ程たくさんの量は必要ないと思うので、こちらの物でいいと思います。http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=318
質問:粉砂糖 ビデオの載せ方
Photo madelaine 41 Rue Boissy d'Anglas, 75008 ..
URSSAFからくるのは税金の請求ではなく、社会保険料の請求です。 これまでもきちんと払っていたの..
Parisでは、平日はタルティーヌ(前日の残りのバゲットにバターやジャムを塗ったもの)、日曜日にクロ..
証明を出す獣医の所在地なのか動物の日常的所在地なのか、92県のDDPPより家から近い78県のDDPP..
我が家も複数回連れて帰国していますが、180日待機について言われた事はありません。 フランスの獣医..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん