教えて! 生活
カマンベールが好きなのですが、熟成の進んでいない、中心に芯があるものが苦手です。スーパーで買うと当たりはずれがあります。そこで開封後、切ってから「こいつ芯がある!」となったあとに、冷蔵庫で何日か置いて熟成させることは可能ですか?もし可能であれば何日くらいが最適でしょうか?チーズのエキスパートの方がいらっしゃいましたら、回答をよろしくおねがいします!
zakkayamusic
1年以上
参考ポイント:0
周りは冷蔵庫の外においたままです。冷やすと固まったままで、それでも何日もたてば柔らかくなるかもしれませんが、入れなければ安いチーズでもそれなりにおいしくなります。問題は当然のことながら・・・においです。
参考になった
回答者へお礼コメント
お礼コメントはまだありません。 役に立った場合は質問者からマイページより「参考になった」ボタンとお礼コメントをお願いします。
質問:カマンベールは冷蔵庫で熟成されられますか? ビデオの載せ方
Photo madelaine 41 Rue Boissy d'Anglas, 75008 ..
URSSAFからくるのは税金の請求ではなく、社会保険料の請求です。 これまでもきちんと払っていたの..
Parisでは、平日はタルティーヌ(前日の残りのバゲットにバターやジャムを塗ったもの)、日曜日にクロ..
証明を出す獣医の所在地なのか動物の日常的所在地なのか、92県のDDPPより家から近い78県のDDPP..
我が家も複数回連れて帰国していますが、180日待機について言われた事はありません。 フランスの獣医..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
770 ポイント furbyさん