教えて! 生活
パリに駐在が決まっている者です。
我が家では冬場よく鍋をするのですが、日本に比べるとパリでは薄切り肉を入手しにくいということで、
ミートスライサーの購入を検討しています。
ただ、購入する場合、
機種を色々選べ、確実に入手できる日本で購入して、船便に入れるか、
変圧器の必要がない機械をパリで購入するか、迷っています。
薄切り肉は、できればしゃぶしゃぶくらい薄くスライスしたいのですが、
既にお持ちの方、日本と現地の、どちらで購入されましたか?
現地でも、用途に合った機械は調達できるでしょうか?
自分で調べたかんじでは、DARTY というお店にあるのではないかと踏んでいますが、
もしご存じでしたら、入手できるお店も併せて教えていただけると大変助かります。