パリ 教えて! その他
こちらのスーパーで売られている卵はどのマークも産卵日から1週間以上たったものばかりなのですが、生食しないほうが良いですか?以前、卵かけご飯が食べたくて、スーパーで産卵後10日程経ったBIOの卵で卵かけご飯をしたのですが、おなかは壊しませんでした。実際にこちらのスーパーに売られている卵を生でよく召し上がる方は、お腹を壊された経験はありますか?やはり、あまり食べないほうが良いのでしょうか・・。
VoiceFrancais
1年以上
参考ポイント:1
アメリカでは卵のサルモネラ菌汚染による食中毒問題があります。http://shinasfo.exblog.jp/6157858フランスでも食品安全関係情報が出されています。http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu01540260342ただ現実として、タルタルステーキ・マヨネーズなどには生卵が供されています。このことから、生卵を食べることはリスクが伴うが、適切な品質・処置と体調であれば人々は大きな問題にしていない、と考えられます。ただし米国の生卵や日本のユッケのように死亡者が出たりすると、政府や欧州委員会が厳しい措置を取るかもしれません。P.S.大人は大丈夫でも、子供には細心の注意を払う必要があります。例えが適切でないかもしれませんが、福島問題と似ています。
参考になった
回答者へお礼コメント
ぽこ
赤いRのマークがついた、ラベル ルージュが「生食可」という印だと教わりました。以来、生のときはそのマークがついたもので、念のために殻に熱湯をかけてから食べています。(殻の外側が汚いことがあるそうなので。)個人の経験ですが、今まで問題があったことはありません。
役立ちました
質問:生卵を食べてますか? ビデオの載せ方
パリでネイル、アートメイク、マツエク、まつパ
♡パリ16区 まつ毛・美眉・ネイルのサロン♡ BROW ART PARIS 20年以上のキャリアを持つ経験豊富な日本人ネイリストが新た..
食べる場所は、学生さんなら学校とか? 暖かい時期まで待って公園とか、桜の季節にお花見とか。 ラビ..
学生さん同士の気軽なお願いに見えますが、、 ダメ元で言ってみただけでは? 本気で30人分お腹いっ..
昔レストランだった場所で寿司教室をやっているところがあります。 wasabi, cours de ..
30人となると小さいレストランの一営業くらいの量だと思いますが、 その量を準備できるある程度の..
それは人それぞれです。 動物用のお墓(墓地)もありますが 近くにあるか、空きがあるか、調べる必..
4470 ポイント ykokuboさん
1200 ポイント hakoさん
970 ポイント マダムきらくさん
820 ポイント nakamuraさん
790 ポイント あああああさん