教えて! その他
こちらのスーパーで売られている卵はどのマークも産卵日から1週間以上たったものばかりなのですが、生食しないほうが良いですか?以前、卵かけご飯が食べたくて、スーパーで産卵後10日程経ったBIOの卵で卵かけご飯をしたのですが、おなかは壊しませんでした。実際にこちらのスーパーに売られている卵を生でよく召し上がる方は、お腹を壊された経験はありますか?やはり、あまり食べないほうが良いのでしょうか・・。
VoiceFrancais
1年以上
参考ポイント:1
アメリカでは卵のサルモネラ菌汚染による食中毒問題があります。http://shinasfo.exblog.jp/6157858フランスでも食品安全関係情報が出されています。http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu01540260342ただ現実として、タルタルステーキ・マヨネーズなどには生卵が供されています。このことから、生卵を食べることはリスクが伴うが、適切な品質・処置と体調であれば人々は大きな問題にしていない、と考えられます。ただし米国の生卵や日本のユッケのように死亡者が出たりすると、政府や欧州委員会が厳しい措置を取るかもしれません。P.S.大人は大丈夫でも、子供には細心の注意を払う必要があります。例えが適切でないかもしれませんが、福島問題と似ています。
参考になった
回答者へお礼コメント
ぽこ
赤いRのマークがついた、ラベル ルージュが「生食可」という印だと教わりました。以来、生のときはそのマークがついたもので、念のために殻に熱湯をかけてから食べています。(殻の外側が汚いことがあるそうなので。)個人の経験ですが、今まで問題があったことはありません。
役立ちました
質問:生卵を食べてますか? ビデオの載せ方
数年前ですが、19€のプランの割引だったのですが、日本のへの固定電話を請求されました。問い合わせたと..
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