パリ11区にて、お菓子教室を主宰しています。
デモンストレーションではなく、実習形式ですので必ず上達します。お作りいただいた作品はすべてご自身でお持ち帰りもしくはご試食いただけます。
7月のメニュー:
①白桃のシャルロット
今が旬の白桃を使ったシャルロット。フランスにはたくさんの桃がありますが、シャルロットには『pêche Plate』という平らな桃がおすすめです。とっても甘いのに実が固くておいしい♪中にはさっぱりおいしいヨーグルトムースを入れました。さわやかで真夏のデザートにピッタリです。貴婦人の帽子をイメージして作ったと言われるお菓子、シャルロット。リボンをきゅっと結ぶとかわいさUPですね。
②オレンジケーキ&オレンジのジュレ
真夏においしいオレンジのケーキ。その昔、リッツで習ったレシピを何度も改良して出来上がった一品です。生のオレンジの実を中に入れているので、しっとりジューシーで焼き菓子とは思えないフレッシュさ。冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしいので真夏に嬉しい一品です。焼き時間にはオレンジのジュレを作ります。フランスにはゼリーがないので懐かしのおやつです。以前開催した際に意外にも大好評だった一品です♪
③シューサレ・グジェール
シュー生地を使ったアペロ、シューサレです。小さく一口大に焼いたチーズ入りのシューに色んな具材を入れて作ります。サーモンとクリームチーズ、アボカドとエビ、ナスのキャビア、生ハムとバジル風味のシェーブルの4種類です。パーティーやお持たせにピッタリの一品です。シャンパンやロゼワインが飲みたくなりますね♪
レッスンでは、ブルゴーニュ名物のチーズシュー『グジェール』も作りましょう。皆様でアツアツをご試食していただく予定です☆
日程:
7/10(火)10:00シューサレ 残1
7/17(火)15:00 オレンジケーキ 残1
(7/4更新済み)
受講料:
メニュー①②40€ メニュー③45€(レシピ、材料代、お持ち帰り込)
日本からご旅行でお越しの方は、旅行会社H.I.S.様を通してお申込みいただけます!
https://activities.his-j.com/TourList/Default.aspx?ARCD=O7&NTCD=FRA&CTCD=PAR&TMCD=T0011
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