ペットショップで売られてる可愛いワンちゃんやネコちゃんの親は、狭いゲージの中にぎゅうぎゅうに詰め込まれ、散歩もさせてもらえず、餌もろくに与えらず、ゲージの掃除もしてもらえず、垂れ流しです。 生理が来たら交配せて産ませるを、ただ繰り返させ、病気になっても病院にも連れて行ってもらえない。子供を埋める間は、出産マシーンとして使われ、産めなくなったらゴミのように捨てられます。
吠えないように声帯を切ったり、狭いゲージに入らない場合、手足の骨を折られてたり、まさに生き地獄です。
ペットショップで売れ残った子達は、ブリーダーが引き取り出産マシーンとして、こき使われます。
沢山の犬や猫達がペットショップで買われ、沢山の犬や猫が飼い主によって捨てられてます。
命をペットショップで買うのを止めませんか?
犬を家族に迎える、猫を家族に迎える選択肢として、里親になるということを考えてもらえたらと思います。
日本で、里親募集しているところに足を運んでみて下さい。
フランスではSPAが、里親募集してます。
子犬から飼うより、落ち着いていて人慣れしていて、躾けもきちんと出来ているし、ワクチン接種、避妊手術もされた犬を迎える方が、飼いやすいです。
どうか、人間の犠牲になった犬や猫達に、温かい優しい心を向けて頂けませんか?
里親になって下さい。
お願いします。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
家主不在時に、週または月単位でアパートをお貸しいたします。( ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..