こんにちは。
今回、仏人と離婚後、日本へ子連れ帰国された方、またはお知り合いがいらっしゃったら情報を頂きたく、投稿しました。
仏人元夫とは昨年、離婚が成立しました。
弁護士のアドヴァイスにより、きちんとフランスで離婚した後に改めて子供と完全帰国する準備をしたほうが良いとのことで、今に至ります。
離婚前は地方に住んでおり、そのあとパリ郊外に引越したため、改めて弁護士も現地の人を探し、その人と子連れ帰国の裁判を進めたほうが良いとのことで、現在、新しい弁護士を探しております。
日本語を話すというよりは、国際的な家庭裁判に強く、きちんと話を聞いてくれる方で勤務先のパリまたはBoulogne-Billancourtあたりの方であればフランス語のみでも構いません。
やみくもにインターネットで探すより、ご経験のあるかたの情報を頂ければと思います。
諸事情により、できるだけ早く帰国をしたい次第です。
皆様のご連絡をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
家主不在時に、週または月単位でアパートをお貸しいたします。( ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..