はじめまして。4月からパリにやって来ました。
皆でニムトやウィザードなどのカードゲームやRummyなどのボードゲーム、ヤッツィーなどのサイコロゲームなど、ワインを飲んだり、皆で食べ物持ち寄って、楽しく時間を過ごしませんか? もちろん、職業・年齢・性別を問いません。
やったことが無い人も、すぐに理解できる簡単なゲームで、しかも頭も使えて、皆と知的に会話できて楽しく過ごせると思います。
チェスをする国民だからか知れませんが、ドイツ、フランスでは、このようなアナログなゲームが結構流行っていると思います。
日本では、月に2-3回、いろいろな5-8人で誰かのお家に集まったり、わざわざ、温泉地に泊まりにいってやったりもして、楽しく集まっていました。 場所は私の自宅か、どこか適当な場所でやりましょう。
参加者が集まるといいなと思います。
くり
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
家主不在時に、週または月単位でアパートをお貸しいたします。( ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..