留学のため学生ビザで14区Montrouge(4番線porte d'Oreleans)に滞在しています。ペットのマルチーズ(1歳 1.5キロ メス)もつれてきているのですが、先日わたしの不在時に慣れない環境であるため、鳴いてしまい隣人からクレームがきてしまいました。ふだん日本では何時間もケージの中で留守番させています。ペットホテルに預けた時も吠えたりなどはないようです。
来月から学校がはじまるのでわたしの不在時に、在宅で犬を預かっていただける方を募集します。
期間: 2016/5/17〜2016/6/24の土日を除く、月〜金の朝8時〜8時40分(お住まいの場所による)から13時半〜14時頃まで。
(その後も学校はつづきますが一旦休みが入るのでとりあえずその期間。)
お住まいの場所: Montrougeか、学校のあるMontparnasse付近。もしくはその周辺。わたしが犬を送り迎えするので、迎えに来ていただく必要はありません。
募集する方: 日本人女性。(わたしも日本人女性です。)午前中時間のある主婦の方、学生さん、ワーホリ、などで犬を飼ったことがある、もしくは好きな人。お宅に小型犬などのペットがいても大丈夫です。
内容 : 餌は与えてからいくのでなし。散歩はなし。なので、預かっていただくだけです。折りたたみ布製ケージがあるので必要あれば持って行きます。ペットシートも持参します。朝引き渡したあとは昼に迎えに行くまで二度寝されても、家事をされても結構です。
謝礼: 350ユーロ 現金支払い
うちの犬は攻撃性もなく、ひとがいればおとなしくできます(日本では人がいなくても大人しいです)。留守番させるつもりでしたが、クレームがきたのと、慣れない環境なのでわたしが不在時も安心して過ごさせてあげたくて、わたしもその方が安心して学校に行けるので募集しました。質問などあればお気軽にご連絡ください。
mail: shirohitori★mac.com ★を@に変えてください。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..