【沢山の方々のご連絡、どうもありがとうございました! 妻と相談してお返事したいと思います。育児と仕事で動きが鈍く申し訳ありませんが、少々お待ちください。新しい募集はさしあたりお休みしたいと思います。新しいコメントは、できるようにしてありますが、お返事できるかは未定です。よろしくおねがいいたします。 高橋】
夫婦ともに東京の大学教員で、先月1歳になった娘と3区のピカソ美術館近くに住んでいます。
東京に三人で暮らしていましたが、保育園が見つからず、妻が疲れているので、
また夫婦二人の時間や、仕事時間(夫婦とも大学教員です)が必要なため、
ベビーシッターの方を探しております。
娘は家庭では主に英語で育てていますが、日本語も覚えて欲しいため、基本的には日本語か英語を話す方を希望しています。
この4月から来年3月までパリに住みますので、その期間ずっとお願いできるかたですと理想的です。
最初は日中、娘の昼寝の合間(11-14時くらい)に1-2時間くらい夫婦でランチをしにいく間や、
二回の昼寝の間などをお願いできれば、と考えています。
近くに散歩に良い公園がいくつかありますし、雨なら
徐々に慣れてきたら夕食や、私たちがカフェなどで仕事をしている間、自宅での世話をお願いできればと思っています。
妻はアメリカ人ですが、日常的な日本語を話します。
そのため、英語のできる方ですと安心ですが、必須ではありません。
娘が生まれて一年間、ずっと夫婦(主に育休を取ってくれた妻ですが)で育ててきたので世話をお願いするのが初めてです。
最初の条件としては、時給9ユーロ+交通費としたいと思います。
こちらで見る nanny は公園でベビーカーを押しながらスマホをいじってばかり、というのをよく目にするのですが、
そうでなく、子供が好きで、遊んだり話したりしてくれる方が希望です。
現在ハイハイとつかまり立ちをしている娘の安全と遊びを考え、仲良くしてくれる方にご連絡いただけるとうれしいです。
愛想は良い子です。
よろしくおねがいいたします。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..