パリ生活を始めて一週間、フランス語学校に通っていない私は、すでに一人でフランス語を勉強する壁にぶち当たってしまいました。
そこで週に1〜3回程度、一緒にフランス語を勉強してくれる人を募集します!今考えているのは、カフェかどこかに集まって、毎回特定の記事を事前に読んできて、それについて分からなかった点をお互い質問して調べたり、そのトピックについてディスカッションするなど。他にも勉強方法の希望があればおっしゃってください。
一人で勉強していると、行き詰まってしまいがちで、気分転換とモチベーションの継続のためにも、このような勉強会を一緒にしてくれる人がいれば助かるなと思っています。
私のフランス語レベルはB1程度です。今の目標はC1程度で、大学院に通えるレベルまで上げたいと考えています。11区に住んでいるので、近くの方だと嬉しいですが、パリ市内の方なら、会いやすい場所まで出かけていくのも構いません。
お気軽にご連絡ください。
どうぞよろしくお願い致します。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
本格的なキッチン、食器洗い機・洗濯機完備、朝陽が射し込むバス ..
2020年に開講したYA Cheer Danceでは、NFL ..
トロカデロ駅から徒歩5分、16区の小さなアパートサロンです。 ..