仕事の都合で、本年7月末より1年間日本に行くため、その間アパートを借りてくれる方を探しています。
2015年2月完成の新築で、アパート3階と4階にまたがるデュプレクス。3階部分が45㎡のLDKと10㎡のテラス、4階部分に12㎡のベッドルームが2つとお風呂があります。お手洗いは、3階、そして、4階のお風呂場に合わせて2つ。テラスには、朝食を食べたりできる小さなテーブルとパラソルがあります。
場所は、メトロ7番線 Fort d'Aubervilliers駅から徒歩7分の場所です。徒歩1分圏内に薬局、パン屋、肉屋、CMS(健康センター Centre Municipale Sante)、自動車教習所、徒歩5分の所に中型スーパー、LIDL、スポーツジム、徒歩10分の所には、大規模なショッピングセンターがあり、大型スーパーのカーフールの他、その他、携帯ショップ(Orange、SFR、Bouygues)、服飾関係の店、Paulやカフェなど色々あります。また、パリ13大学医学部までも徒歩5分の距離。
生活に必要な電化製品は全てすぐに使える状態です(電子ピアノ、日本製炊飯器もあります)。また、食器、本などは、そのまま置いていくので、使っていただいて結構です。電気代とインターネットは、家賃に含まれません。語学などの問題でご自身での契約が難しい場合、私の契約を残していくので、毎月私に実費を支払っていただく形でもかまいません(インターネット35ユーロ、電気代が25ユーロ前後になると思います)。
できれば、部屋貸しではなく、アパートまるごと、また、1年間借りてくれる方希望です。入居の際には、火災保険(Assurance Habitation)に必ず入ってもらえる方でお願いしたいと思っています(月10~15ユーロくらいだと思います)。
期間: 2016年7月20日頃~2017年6月末頃まで(応相談)
家賃: 1050ユーロ(セントラルヒーター、水代込み)
敷金: 家賃1ヶ月分
テラスに4~5つほど植物があり、週1程度の水遣り、また、2週間に1度、掃除機がけやお風呂、トイレなど掃除をしてくれる場合、家賃50ユーロ引き。
ご興味があられる場合、見学、もちろん可能です。また、ご希望であれば、アパートの写真をお送りしますので、websolution.paris@gmail.comまでお気軽にご連絡ください。
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。
初心者必見!語学を効率よく最短でマスターしたい方のためのオン ..
家主不在時に、週または月単位でアパートをお貸しいたします。( ..
東京での滞在先をお探しの方 1ヶ月単位でお貸しします。 ..