初めまして。
わたくしは昨秋に渡仏し、現在パリ市内の音楽院に通っております。
日本の音大を出た後、さらに一年ディプロマコースに通い、その間からフランスへの留学を果たすまで音楽教室で約2年間先生をしておりました。
幼稚園生から大人まで教えており、週3〜4日は音楽教室で働いておりました。
ポップスなどからクラシックまで、生徒さんのニーズに合わせて曲は選び、発表会も行っておりました。
音楽院はコンサーティスト過程で最上級の過程に通っており、普段の課題も多いのでそんなに多くの生徒さんはお取りできませんが、まだ学生ということでリーズナブルなレッスン料にするつもりでいます。
フランス語はあいにくまだほとんどできませんので、日本の方、または日本語を勉強したい方、または日本での教え方でピアノを弾いてみたい方など募集いたします。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
XTVで出来ること! XTV 旅行出張にも!国内でも海 ..
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..