こんにちは。これから配偶者ビザを申請するものです。
学生ビザからの切り替えをしたいのですが、prefectureのホームページを拝見したところ、2年目じゃないとビザは発行されないと書いてあったのですが、本当でしょうか、それとも間違って解釈してしまったのでしょうか。フランスには数年滞在しております。
それと必要書類にacte de naissanceは必要になるのでしょうか。もし必要になるのならば早めに手続きをしなければならないため、経験者の方か、フランス語のprefectureのホームページで理解可能な方、ご教授お願いいたします。
ちなみに婚姻など全てフランスでしています。学生ビザは10月に切れる予定なので、できれば今回配偶者ビザに切り替えをしたいと思っています。もし無理な場合はまた1年学生ビザ、または1度日本へ帰国しようと思っています、その場合、学生ビザが切れてから3ヶ月以内のフランス入国は可能なのでしょうか。いろいろ書きましたが、どうぞご回答よろしくお願いいたします。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
「歌うことは二倍祈ること !」(聖アウグスティヌス) 月二 ..
日本語堪能なフランス女性によるフランス語会話。日常会話、買い ..
週に3日、家のお掃除をしていただける方を探しています。場所は ..
本場の、生きたフランス語を! パリのフランス語学校 パリ塾 ..
本格的なキッチン、食器洗い機・洗濯機完備、朝陽が射し込むバス ..
2020年に開講したYA Cheer Danceでは、NFL ..
トロカデロ駅から徒歩5分、16区の小さなアパートサロンです。 ..